العاب جماعيةكرة قدم

إرتباك وبطء شديد.. الاهلي يخسر امام بالميراس بثنائية نظيفة في كأس العالم للاندية

 

خسر النادي الأهلي أمام بالميراس البرازيلي بنتيجة 2-0، في اللقاء الذي جمع الفريقين ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات ببطولة كأس العالم للأندية 2025، ليتعقّد موقف المارد الأحمر في سباق التأهل إلى دور الـ16.

دخل الأهلي المباراة بروح هجومية واضحة، وفرض ضغطًا مبكرًا على دفاعات بالميراس، من خلال تحركات محمود حسن «تريزيجيه»، ووسام أبوعلي، ومحمد بن رمضان، ورغم النشاط الهجومي، لم ينجح الفريق في صناعة فرص حقيقية على مرمى الفريق البرازيلي، الذي اكتفى بالرد عبر هجمات مرتدة منظمة.

وشهدت الدقيقة 38 من الشوط الأول لقطة مثيرة للجدل، بعدما أشهر الحكم بطاقة حمراء مباشرة في وجه لاعب بالميراس رافائيل فيجا، عقب تدخل قوي على أحمد سيد «زيزو»، لكن تقنية الفيديو تدخلت لتغيير القرار، حيث تم إلغاء الطرد وتحويله إلى بطاقة صفراء فقط.

مع بداية الشوط الثاني، ارتكب وسام أبو علي هفوة قاتلة بعدما سجّل هدفًا بالخطأ في مرمى فريقه عند الدقيقة 50، برأسية خاطئة سكنت شباك الحارس محمد الشناوي، مانحًا بالميراس التقدم.

وفي الدقيقة 59، ضاعف خوسيه لوبيز النتيجة لصالح بالميراس، مستفيدًا من ارتباك دفاع الأهلي، ليؤكد تفوق الفريق البرازيلي ويضع الأحمر في مأزق حقيقي.

توقف المباراة وعودتها
وتوقفت مباراة الأهلي وبالميراس البرازيلي في الدقيقة 60 بسبب سوء الأحوال الجوية، وعادت مجددًا.

تشكيل الأهلي
حراسة المرمى: محمد الشناوي

خط الدفاع: محمد هاني – ياسر إبراهيم – أشرف داري – يحيى عطية الله

خط الوسط: مروان عطية – حمدي فتحي – محمد علي بن رمضان

خط الهجوم: أحمد سيد زيزو – محمود حسن تريزيجيه – وسام أبو علي

زر الذهاب إلى الأعلى