العاب فرديةىرئيسية

توماس باخ : مصر تطورت رياضيا بشكل كبير .. ونرحب باستضافتهم للأولمبياد

أكد الألماني توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية أن مصر تطورت رياضيا بشكل كبير في السنوات الماضية وأصبحت تنافس بشكل قوي في كل البطولات العالمية ، مؤكدا أنهم يرحبون باستضافة مصر لدورة الألعاب الأولمبية والبارالمية في السنوات المقبلة .

وسجل باخ فيديو تم بثه في مؤتمر سبورتس إكسبو 2023 والذي يقام في القاهرة خلال الفترة من 22 حتى 25 فبراير الجاري.

وقال باخ : مصر أصحبت عضوا قيما في الحركة الأولمبية الدولية وبكل إحترام اللجنة الأولمبية الدولية ترحب بحرارة استضافة مصر لأي دورة ألعاب أولمبية ودورة ألعاب بارالمبية مع كامل التمني بالأفضل لهذا المستقبل الطموح وبالروح الأولمبية”.

وأضاف :” أعزائي وأصدقائي الأولمبيين نيابة عن اللجنة الأولمبية الدولية أريد أن أهنئ كل المنظمين لمؤتمر سبورتس أكسبو 2023 وهذا المؤتمر يقدم منصة جيدة لترويج صناعة الرياضة في مصر وبناء حالة جيدة للرياضة في هذة البلد الجميلة.

وتابع : “مصر قدمت نفسها كمضيف جيد للأحداث الرياضية من خلال تنظيم كثير من البطولات الرياضية متنوعه منها كرة اليد وكرة القدم والسلاح والدراجات وغيرها من البطولات الدولية ومصر تظهر من جديد قدرتها الكبيرة على تنظيم البطولات•

وواصل : “المدينة الأولمبية التي تقع خارج القاهرة في العاصمة الإدارية الجديدة هي أكبر مثال عن الإنطباع الذي يضع مصر على الخريطة الرياضية العالمية وهذا جيد جدا .

وأشار رئيس اللجنة الأولمبية الدولية ، في الواقع مؤتمر سبورتس اكسبو يأتي بعد وقت قصير من تحقيق الرياضيين المصريين رقمين قياسيين أولمبيين جدد بتواجد مصر بأكبر بعثة في تاريخ مشاركتها في دورات الألعاب الأولمبية بالإضافة إلى التتويج بأكبر عدد من الميداليات في دورة واحدة خلال أولمبياد طوكيو 2020 وهذا كله يوضح لماذا الرياضة المصرية أصبحت منافسة جيدة في بطولات العالم الأن.

وأتم في كلمته ، أهنئ وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي على قيادته الناجحة وإنجازاته وفي الوقت ذاته أريد أن أهنئ اللجنة الأولمبية المصرية ورئيسها المهندس هشام حطب.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى