أولمبيادأولمبياد طوكيو 2020العاب جماعيةىنرشح لكميد

في مثل هذا اليوم.. يحيى الدرع يحطم جدار باليكا ويسجل أسرع هدف في أولمبياد طوكيو 2020

في مثل هذا اليوم “30 يوليو 2021″، سجل يحيى الدرع، الظهير الأيسر لمنتخب مصر لكرة اليد، رقمًا قياسيًا في أولمبياد طوكيو 2020.

وذكر الاتحاد الدولي لكرة اليد وقتها أن الدرع سجل هدفًا بلغت سرعته 117 كم/ ساعة، كأسرع أهداف أولمبياد طوكيو، متفوقًا على ظهير البرازيل بيدرو سيلفا بفارق 8 كم/ ساعة، وكان ذلك خلال مواجهة مصر والسويد في دور المجموعات.

وجاء نص بيان الاتحاد الدولي كالتالي:

“تسديدة رائعة من يحيى الدرع تترك أندرياس باليكا دون رد فعل، ليسجل بهذا أسرع هدف فى طوكيو 2020، حيث سجل 117 كم / ساعة، أسرع بثمانية كيلومترات في الساعة من الرقم القياسي السابق، الذى سجله الظهير البرازيلي جواو بيدرو سيلفا.”

وقدم المنتخب الوطني نسخة تاريخية في أولمبياد طوكيو 2020، حيث وصل للمربع الذهبي، كأفضل إنجازاته الأولمبية على الإطلاق.

يذكر أن مصر أنهت مشاركتها في أولمبياد طوكيو 2020 بحصد 6 ميداليات متنوعة، جاءت من نصيب، ذهبية تاريخية لفريال أشرف في الكاراتيه، وفضية لأحمد الجندي في الخماسي الحديث، و 4 برونزيات عن طريق جيانا فاروق في الكاراتيه، ومحمد إبراهيم كيشو في المصارعة الرومانية، وسيف عيسى وهدايا ملاك في التايكوندو.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى